huazhiying1

四个半月的宝宝一天的奶量应该是多少

我家宝宝从出生就是混合喂养,以前看惠氏的奶罐上写的四个月的宝宝应该是一天吃180ml,一天吃五次,我就每次给她喂180,有时她也能吃完。最近几天几乎不吃牛奶了,很着急,又向惠氏的热线电话咨询,回答说一天要吃1000以上,但咨询妇幼保健医院的医生说一次只需要吃120,一天吃600以上就行了,两者的回答差好远呀。到底该吃多少呀才合适呢?这两个月体重也增长慢,一月好像只增加一斤不到。

linglongyue1977

日本儿科专家指出婴儿食用配方奶粉大可不必以奶粉厂家标示的标准喂养.应该因人而异.孩子的胃口有大小,喂太多了会对孩子造成伤害.甚至厌奶.并且4个多月孩子每天喝奶粉不应该超过1000毫升.否则容易导致肥胖,给孩子身体造成负担.孩子很少有饿坏的,大多是撑坏的,保持几分饿,孩子才健康

我儿子现在快4个半月了,现在以奶粉为主.每次奶粉的量是150毫升.4个月之前以母乳为主,奶粉每次都是120毫升.体重都已经净重21斤了.因此并不是奶粉吃的多,孩子就长的快.

提问者对回答的评语:是的,不应该听他们的,宝宝精神好健康就行了。

quyan79

我家宝宝四个月过几天,每天一餐也只有120,刚加到150,一天最多六次,吃的真的不多,但体重也不轻,现在已经67,体重17了,我想你的宝宝也没什么问题,吃的少并不说明什么 ,只要能睡,不闹,不拒食就没什么

yaoyubaoer520

我家宝宝是女孩,也是四个多月,她每天吃7-8次,3-4小时喂一次,每次110毫升左右。我给她多冲点她就会回奶。她体重、身高都属于中等偏上。

zy2007mama

一岁以前的宝宝,每天奶量保持在600-1000ML就属于正常的,不要听惠氏的人吓你.
有的宝宝吃奶就比上面的说明少,我家宝宝就是,总比奶粉上面的说明少吃30ML,现在五个月了,因为断夜奶,一天四顿,两次210ML,两次180ML,有时候还吃不完呢,所以呀,你应该放心,别着急了.

angelsxy

800-900比较好,一次180,一天5次左右.