liu玲沁qbi冂

男宝31+3早产,现矫正胎龄23天,肠鸣,胀气,拉肚子,怎么办啊?​

我家男宝31+3早产,现矫正胎龄23天,出院喝雅培早产儿奶粉和母乳,一直都挺好,最近他一喝不久就会吐奶,从鼻子里出来,表情痛苦,还拉肚子,医院里查血液说病毒感染,开了药,但是今天第二天服药感觉效果不大,还是肠鸣,胀气,拉肚子,怎么办啊?​

昵称阳光sunshi

可能药没有那么快见效果,现在应该给宝宝多喝水,然后继续服药。胀气可以给宝宝揉揉肚子。

Faustina520

首先,小月龄的宝宝吐奶是很正常的,妈妈一定要保证,宝宝吃完奶以后给宝宝拍嗝儿。然后宝宝生病的话,一定按照医生的指示坚持吃药。药效都是慢慢发挥药效的,如果是宝宝胀气,妈妈可以让宝宝多趴着,这样可以帮助宝宝排气。

么么哒樱桃小丸子

我宝宝经常出现胀气的话说明宝宝消化不良了,建议你适当的给宝宝补充一些维生素或者是吃一点益生菌,调节一下肠胃