裘5741baba

小宝5个月,拉绿色大便,什么情况?

小宝5个月,拉绿色大便,做了大便化验,大便常规均正常,轮状病毒阳性,但是没有拉肚子,近期大便都是平均三天才拉一次,精神状态好,也没有发烧,小宝17斤,这种情况怎么处理?

噜啦啦613

你好。
造成宝宝拉绿便的原因有很多,绿便常见于宝宝1岁前。
1.宝宝黄疸
2.宝宝着凉了
3.奶粉摄入不均衡
4.脂肪未消化完
5.吃强化铁的配方奶粉
6.肠胃炎
7.饥饿性绿便
8.妈妈吃了绿色的食物或刺激性食物
宝宝偶尔拉绿便、排便次数、性状正常,精神状态。正常生理现象宝妈不用过于担心。宝宝出现绿一般是与消化吸收程度不够完全、喂养过多有关。希望上面对你的宝宝有帮助

小怪兽s388a416

您好,绿色大便和宝宝消化不良以及食物药物因素有关系,如果宝宝近期有进食深色食物或药物的话会对大便颜色有影响的,停了以后就会逐渐恢复正常。孩子吃的奶有点偏凉了或者孩子的腹部、脚部受凉都可能拉绿色大便。

马背上的花朵

孩子还小,肠胃道并没有完全发育成熟,既然带孩子去检查过了,都是正常的,那么就不用太担心,再说孩子的精神状态也好。

雪儿kitelee

考虑是着凉或消化不良引起的,建议在医生指导下用药治疗。可服用思密达,妈咪爱,小儿健脾散,鸡内金散治疗,注意要宝宝多喝水,母乳喂养的妈妈饮食要清淡,禁食生冷刺激食物。

昵称阳光sunshi

宝宝的体重是正常的,拉绿色大便可能是着凉了,也可能是吓到了。

么么哒樱桃小丸子

宝宝拉绿色的大便说明宝宝的肚子着凉了,建议你给宝宝暖暖肚子,或者顺时针按摩一下腹部