titi响响妈

宝宝头什么时候才可以立起来!

我家宝宝一百天了,头立的还不是太稳,总是左右晃,请问是不是缺钙的原因,宝宝到什么时间头才可以立稳?

BaoBaoLeYao

2个月会微微笑,发出"咿呀"声音。

3个月能抬起头,眼随物而转动,听到声音能转动头。

4~5个月时别人逗他会大声笑,伸手抓物,能识别亲人或陌生人。

6~7个月会坐,在床上翻身打滚,两手会传递玩具。

8个月时会爬,注意大人的行为,会拍手,偶尔无意识地叫喊"妈""爸"。

9个月时扶着能站,见到亲人伸手要人抱,并能抬手"再见"。

10~11个月能独立站立片刻,扶着椅子或推车能开步走,能用拇、食指取东西,摸仿大人动作,抱起奶瓶自己食。

1岁时能独自走几步,开始用单词说话,能指出自己的手、头、眼等。

1~1岁半时,行走较平稳,能蹲下玩耍,手脚并用爬楼梯,能用手扔玩具,能说出自己名字。

2岁时能双脚跳,能跑、能上楼梯,会说简单句子,能表现喜怒欢乐。

云&飞妈

过了一百天了,应该快了哟,不要着急,宝宝的头能立起来不是一天两天就可以的,现在立得不是很稳,说明宝宝已经开始在锻炼自己的能力了哟。我家宝宝也是三个多月头就可以立起来了,当宝宝头能左右摆动,说明他的头已经比较能自由活动的,受自己控制的哟。

萱怡宝宝

3-4个月~~
不要那么心急,多锻炼宝宝的劲部的力量。多竖立抱宝宝。
就可以了,我宝宝也是一样的,
钙肯定是要补的。

haohaomamier

我家3月就能立了,总喜欢竖抱的

mingzemm

我家宝也这么大,现在还行,有时也立不稳,总爱低头,我每天早中晚让他练习趴着,这样头就可以抬起来了,还能锻炼肺活量.

ireren

别急,能不能竖起来关键在练!天天要练习趴着,轻轻用手指敲敲他的颈部下方,告诉他"起来,起来"!我家宝就这么练,19天就能抬头了!

zy2007mama

不要着急,我家宝宝因为喜欢躺,所以抱的晚,也就是过了百天后,抱的时间才长点了,这样,宝宝到了四个多点月的时候,脖子才硬点了,所以呀,也别担心.
每天趴上几次,这样练习抬头,像上楼说的,可以练习肺活动量,对脑袋的控制也会有所加强的.

angelsxy

我们5个月才立稳,百天也有些晃

luanjinlin

不用急,多练习,钙也要补,很快就能会了.