bupingdie7

宝宝出生十二天了,黄疸到现在都没退该怎么办?

我家宝宝出生十二天了,黄疸到现在都没退,平时也听医生的话给宝宝晒太阳了,但是黄疸就是不退,该怎么办啊?

雪儿kitelee

大部分宝宝在生后3天左右会出现黄疸,是生理学的黄疸,一般14天左右消退,是不用做什么处理的,预后也是良好的。如果出生24小时出现黄疸,黄疸程度深,进展快,后消退后有出现黄疸的情况,则考虑是病理性黄疸。