海蓝端682莪

16天的新生儿肚脐那里有红色浓水流出,这是感染了还是要掉落了?

我家宝宝现在十六天,出院时医院提醒每天早晚给孩子肚脐消毒,然后会自动脱落。我们每天也是按时消毒,但一直没有掉,刚刚消毒时发现有红色浓水流出,不知道这是感染了还是要掉落了?现在应该怎么办呢?

昵称阳光sunshi

可能是要掉落了。应该。给宝宝抹点酒精。然后注意平时不要捂着宝宝的肚脐,也不要让宝宝的肚脐着水。

雪儿kitelee

这种情况的话,应该就是感染发炎的一种现象的呀,觉得应该立刻进行消毒的,一个处理的,如果严重的话,还可能需要服用消炎药,涂抹在患处

么么哒樱桃小丸子

我是肚脐眼流脓水的话,最好还是去医院检查一下吧,因为肚脐属于敏感部位呢