严4xy彳3

宝宝42天体检前卤门2厘米,70天体检突然增至4厘米,这是有脑部疾病吗?

宝宝42天体检前卤门2厘米,70天体检突然增至4厘米,有时睡着会双吸气和吐奶,一个月头围增大了两厘米多,请问这是有脑部疾病吗?

雪儿kitelee

宝宝卤门可能是有些大的。只要宝宝精神状况好,卤门没有过分凹陷或者突起一般情况下没事的。少数婴儿长到5-6个月时,囟门只留下指类大小,似乎快要关闭,但实际上并未骨化,这不属提前闭合,只要头围不少于出生时33-34厘米,1周岁时不少于46厘米,2岁时不小于47厘米-48厘米就是正常,不必担心。