飞双baobao✦

小孩子一般到几岁以后才不用尿不湿了呢?

我家宝宝都已经两岁多了,还离不开尿不湿,每次尿尿或者大便都不会说,经常拉到裤子里面,没办法只能给他兜上尿不湿,请问什么时候才能完全脱掉呢?

雪儿kitelee

很多3岁的宝宝其实也不是完全的学会了自主排便,所以就需要家长来锻炼和培养宝宝的排便习惯。一般在一岁半以后,白天就可以尝试去掉尿不湿,训练孩子到便盆或马桶里去排便,到了晚上睡觉的时候再使用尿不湿。这样,随着孩子控尿能力的增强,再逐渐去掉夜间尿不湿就可以了。

啨天

只要宝宝有意识要如厕了才可以。