xiaoling60

4-5天的婴儿出现很黄疸是否严重?

我家宝宝是顺产生的,生下来后身体各项指标合格的,现在有4-5天的婴儿出现很黄疸是否严重?

开心宝贝2008

你好,新生婴儿在出生第二天开始就会出现黄疸,这个是属于正常的,一般来说在一个星期到两个星期左右就会退下来的,注意多给宝宝喂些温开水。

sarah1985

新生宝宝有黄疸是很常见的,有些宝宝是生理性的黄疸,多喝点水,适当的晒晒太阳,过几天黄疸就会退掉的。

雪儿kitelee

新生儿黄疸,首先考虑是生理性黄疸,只要不是很严重,多可以在2周内完全消失,如果黄疸比较重或者持续不退,则为病理性黄疸,需要住院治疗的如果没有并发其他疾病的,服用茵栀黄口服液两到三天就见效,五到七天效果最好,如果服用一周黄疸仍未消退此时要停药,及早到医院治疗。

昵称阳光sunshi

黄疸严重不严重,是要看黄疸指数的。黄疸指数高比较严重是需要去医院照蓝光的。

我家小啵啵

是的。基本上很多新生宝宝都会有黄疸分病理性或者是生理性。平时多带宝宝晒晒太阳,然后给宝宝多喝点温开水,

么么哒樱桃小丸子

如果孩子有黄疸的话,最好还是去医院复查一下,有必要的话,是需要照一下蓝光的