guangpri56

奶女宝3个半月,足月产,纯母乳,应该还没到厌奶期吧,如何增加奶量呢?​

奶女宝3个半月,足月产,纯母乳,目前体重6.63公斤,两周前6.35公斤,最近吃奶量骤减,基本上5分钟之后就不怎么吃了,4小时一次,精神尚可,夜间连续睡眠5小时最后,这种情况有段时间了,感觉吃的太少,体重增加是否缓慢,应该还没到厌奶期吧,如何增加奶量呢?​

蔚妈妈营养师-婼淇

宝妈您好,宝宝的体重在正常值范围内的,3个月左右是孩子厌奶的高发期,这个月龄的宝宝对周围事物充满了好奇,很容易被其他食物吸引而无法专心吃奶。建议尝试把奶冲淡一些,或者换一换奶嘴。也可以添加一些婴幼儿专用的补锌的营养包,促进宝宝的食欲。

我家小啵啵

宝宝这种情况建议你观察一下宝宝肚子是不是胀气。如果宝宝肚子胀气的话就要帮宝宝做排气操,要是宝宝厌奶的话,就不要强迫宝宝喝奶。

昵称阳光sunshi

宝宝体重是长的有点儿少。应该多喂宝宝吃奶,不过有的宝宝吃的多有的宝宝吃的少。

么么哒樱桃小丸子

宝宝厌奶期是几乎不想吃东西的,不用太担心的,过了厌奶期的钻时间,宝宝就会恢复食欲