。年的约定 |

吃母乳宝宝六天了大便一次正常吗?

两个月的吃母乳宝宝六天了大便一次正常吗?改怎么调理

梨窝妈妈

如果排出来的便便是黄金便,松软不硬,不臭,没有奶瓣之类的就暂时不需要担心。如果纯母乳,这么多天排一次,孩子大便不是黄金便,就说明孩子消化不良,肠道菌群失调。妈妈的饮食要注意,饮食均衡,摄入足够果蔬,多喝水。宝宝可以用益生菌适当调理一下。

昵称阳光sunshi

这个是不正常的,可以喂宝宝喝点水,如果还是不好,应该去看一下宝宝属于有点儿便秘。

雪儿kitelee

一般孩子每天的排便应该少于六次,多于的话就偏多了,但有些母乳喂养为主的孩子每天排便次数少,或者有数天不排便也是可以接受的,因此不同喂养方式,不同年龄的孩子大便的正常次数是有一定区别的,但多于6次/日,是考虑异常的

我家小啵啵

宝宝这种情况应该是便秘上火引起的,不过如果形成了规律,而且大便颜色是金黄色软便的话就没关系。

么么哒樱桃小丸子

宝宝六天大便一次,肯定是不正常的呀,说明便秘了,建议你说时针的给宝宝按摩一下腹部,或者是吃一点益生菌