xialiuliao

10个月宝宝打预防针第二天发烧38-38.5度怎么办?

我家宝宝现在10个月大,带宝宝打预防针的第二天发烧38-38.5度,请问怎么办?是不是预防针的原因呢?

雪儿kitelee

如果是打完疫苗之后就引起发烧那么就是疫苗的副作用引起的啊。疫苗常见的副作用就是引起发烧的啊因此现在主要是物理降温 ,要多给宝宝喝水然后发发汗,然后使用温水毛巾给宝宝擦拭一下身体,如果发烧超过38.5度及时喝退烧药

开心果果宝贝

有可能是打预防针引起的,可以给宝宝先物理降温,如果温度持续不降,就要带宝宝去医院看看。

茜嘉妈妈

观察宝宝的体温,及时退热,物理降温,必要时口服退热药,同时要看宝宝的精神状况,如果宝宝精神不好,请及时到附近的医院就诊。