吾yanzgw18

男宝6个多月,34+6早产2kg,会是缺钙吗?

男宝6个多月,34+6早产2kg,现8.1kg,65cm。最近几天晚上睡觉前爱哭闹,半夜偶尔会摇头致醒,清晨迷糊时爱挠耳朵眼睛摇头致醒,爱哭闹,之前都不会,睡眠都不错,一直都有在补充维生素D。是什么原因所致,会是缺钙吗?有必要做微量元素检查吗?

雪儿kitelee

孩子的出生是有早产的但是问题不大的体重是偏轻的,早产儿这种抵抗力比较差,平时注意保暖,避免受凉,然后可以吃这些药,拉肚子的话可以口服一些蒙脱石散和妈咪爱

我家小啵啵

如果宝宝有湿疹的话也会影响到宝宝的睡眠的,你可以多观察一下,如果宝宝湿疹比较严重的话,就要注意宝宝的卫生。多用温水帮宝宝洗脸,给宝宝涂一些湿疹膏,但是也有可能是因为缺钙导致的,你也可以带宝宝去检查一下。

qzuser794QQox

孩子生长钙等营养需求量大,看看如果饮食不够的话可以适当补些营养素