LEE

三个半月的宝宝不会翻身怎么办?

三个半月的女宝宝还不会翻身,而且抬头也不稳,竖抱的时候总是晃荡。本来刚出生的时候还会俯卧抬头呢,现在是不是因为太胖了,还不如原来,趴在床上都抬不起头了,身高64,体重15斤。会笑,但是还笑不出声。大家说正常吗?

拉拉的妈妈

属正常情况。我家宝宝九个多月了,还没会翻身呢。但随着天气的渐渐转暖,宝宝的衣服越来越少,活动量增大,他很快就会翻身了。而且你可以有意地去训练他的技巧,我常常在他身体一侧用吸引他的玩具逗引他,帮他学习翻身的技巧,效果还不错。

LEE

不用着急,我的宝宝四个多月了,还不会翻身呢,等天暖和了,宝宝衣服穿少了,身体就灵活了,你现在只要教会他翻身的技巧,等到夏天自然就会翻了。

shaman

我的宝宝现在四个月零七天,在四天前突然就自己翻过身了,三个半月不会翻身也算是正常,小孩子的变化真的是太快了,所以你也不用太过着急了。

xiaodouzi

很正常,现在竖抱太早了吧

lirain

我家宝宝六个多月了,还不会自己翻身呢,要在大人帮助下才会翻身,所以慢慢训练,不用着急。三个半月可以竖抱了,我宝宝过了百日之后,头竖得很稳了。竖抱可以使宝宝开阔眼界。

沙沙妈妈

呵呵,这个问题太熟悉了呀,都说三翻六坐,我家宝宝也挺聪明的,可就是不会翻身,把我急坏了,不过在四个月左右的时候,有一天她突然就会翻身了,而且会翻身那几天,就不停的翻,连睡觉都得让人把头按着,要不然就翻身了,有意思吧!所以你别担心了,没关系的!

竹雨

三个半月还早,大多数宝宝都四个多月才会翻身。而六个月学会翻身宝宝也非常普遍。可以让宝宝适当锻炼腰部肌肉,有了力量自然就会翻了。