耿6

宝宝5个月,混合喂养,以奶粉为主,有时黄有时绿,怎么回事?

我家宝宝5个月,混合喂养,以奶粉为主,未加辅食,9月10日打疫苗后开始大便每天七八次(之前一两天一次),有时黄有时绿,水分多,14日化验大便常规和轮状病毒,无异常,精神佳,这种情况应该怎么办呢?是否跟打疫苗有关?​

开心果果宝贝

宝宝大便绿色是上火了,喝奶粉的话,要适当给宝宝喝点水。只要宝宝精神状态良好就没关系了。

雪儿kitelee

孩子的情况应该是属于菌群失调导致的肠炎症状建议你给孩子喂一些补充胃酶和帮助建立正常菌群的药物,吗咪爱,还有就是注意孩子平时的卫生。

昵称阳光sunshi

有的疫苗是会引起反应的,这个也适合宝宝的体质有关系。应该去给宝宝拿点儿药。可能是消化不好的原因。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能跟打疫苗有关。宝宝精神好的话就没关系。你可以给宝宝吃点思密达。

么么哒樱桃小丸子

可能是有一定影响的,可以给宝宝多吃一点益生菌调解一下肠胃,或者是顺时针的按摩一下腹部