chuanjun尕

女宝宝出生10天,有5天没有大便,怎么办?

我家女宝宝出生10天,有5天没有大便,常放屁,能听到肠鸣音,腹部不涨。出生后第2、3、5、6天有添加配方奶(每天2顿,每顿20毫升)。现在增加了母乳喂养频率停掉了配方奶。全母乳前小便每天只有3次,最近小便能有每天7次。这种情况正常吗,是不是摄入不足引起?​

开心果果宝贝

宝宝肠胃功能还不健全排便没有规律也是正常的,可以给宝宝吃点益生菌来调节肠胃的。

啨天

宝宝消化不是很好,母乳应该是也不太够,小便次数有点少。

雪儿kitelee

刚出生的宝宝每天都有1到2次左右大便 的。这种情况有些不正常,可以给宝宝顺时针按摩腹部帮助消化。这个时候一定要想办法让宝宝多喝水,水喝多了,宝宝上厕所的次数多了,而且也能稀释肚子中的便便。