daguidi20m

宝宝五个月一周,很想改正她睡觉必须吃安抚奶嘴的习惯,怎么办?

宝宝五个月一周,之前妈妈住院有照顾,结果养成睡觉必须嘴里含奶嘴的习惯。睡着了拿出来没一会儿又找。现在我自己带宝宝很想改正她睡觉必须吃安抚奶嘴的习惯,试过她要的时候不给,在旁边轻拍唱歌哄睡,但宝宝不是急的哭就是直接醒了,我改怎么帮宝宝改掉?​

雪儿kitelee

不要让宝宝过于依赖安抚奶嘴,最早可在宝宝3个月大后慢慢减少他对安抚奶嘴的依赖。当宝宝满周岁或开始出牙后,应尽量不使用,两岁后则必须戒除。

我家小啵啵

宝宝已经养成习惯了,这样子就比较难纠正了。你可以在宝宝困的时候先给宝宝喝点水。不要给宝宝用安抚奶嘴轻轻拍下宝宝的小屁股。

开心果果宝贝

宝宝用安抚奶嘴确实不好,容易形成依赖性,宝宝现在才五个月大,还比较小,宝宝睡觉的时候可以拍一拍宝宝或者放一些轻柔的音乐,帮助宝宝促进睡眠的。

昵称阳光sunshi

安抚奶嘴不好改掉,只能慢慢的适应。等宝宝稍大一点儿再给他改掉。

么么哒樱桃小丸子

最好还是不要有这个习惯吧,如果有安抚奶嘴的话,吃着也是可以的,不然的话没办法休息