tyxch

出生8天宝宝黄疸严重,黄疸会传染吗?

我妹妹的小宝宝出生第8天,今天去抽血检查,总胆红素达到226.5umol/L,医生建议住院治疗,后来一个做医生的朋友说先开点中药吃两天看看,请问这样是不是很严重了,对宝宝有什么影响呢?另外我的宝宝3个月大,我妹跟我们住在一起,我妹宝宝的黄疸会不会传染到我宝宝啊?还有就我妹妹的奶总吃不到,叫我老婆的奶喂我妹妹的宝宝,我的宝宝吃我妹妹的奶,这样好吗?会不会把黄疸还有别的什么传染到我宝宝?请求各位有经验的热心朋友解答!谢谢!

し☆ve·芊贝

黄疸不传染,新生儿都有,只是你妹妹的宝宝严重些,我家宝宝出生5天黄疸超标推去照蓝光三天就好了,千万不要让这么小的宝宝乱吃药,两个宝宝最好不要放在一起如果有什么易传染的小儿常见病是会传染的,祝宝宝健康.
小脚印 - 育儿网

依霖妈咪

给你妹家的宝宝吃点葡萄糖,超市都有卖的,出生宝宝只要喝几天就会很快的去黄疸。黄疸不传染的,你可以放心。

cindyli

黄疸分生理性和病理性的。如果是生理性的话会自然痊愈,如果是病理性的肯定要住院治疗,有的父母如果是ABO溶血就会出现这种情况。我女儿在一个多月时还有黄疸,后来由于生病住院,隔了几天母乳就好了,当然也有可能在住院期间医生有治疗.

choudoumama

7天不退就可能是病理性黄胆,别犹豫,赶快去医院。早搞清原因早放心。