lan6330

宝宝马上就快三岁了,现在老是跟我们撒谎,有什么办法改正呢?

宝宝马上就快三岁了,现在老是跟我们撒谎,有什么办法改正呢?明明是他自己犯的错误,但是他怕挨骂就会跟我们撒谎,有什么方法可以改掉宝宝这个坏习惯?

雪儿kitelee

这确实是非常不好的习惯,所以要严厉的批评孩子,而且要让孩子养成好的习惯,不然会影响到孩子一生。

开心果果宝贝

可能是经常批评宝宝,宝宝害怕大人批评所以就会撒谎的。宝宝犯了错可以慢慢的引导,不要老骂宝宝。

虞美人800qe

三岁的孩子还不懂什么是撒谎。当他说的不是事实时,你要想办法了解他为什么这么说?不能批评,更不能骂他。今天我家小宝把积木弄的满地都是,我也掉地上几块。我问小宝谁把积木洒地上的?他说妈妈撒的。我问自己撒了吗?他说没有。我问他你是不是自己不想捡积木?他说是。我说妈妈也撒地上了,我也要捡起来,等妈妈洗完碗后,你与妈妈一起捡好吗?他说行,那我先捡着。最终等我洗完碗时,他基本快捡完了,我就捡了两三块。