weixiangyan

心脏有杂音

我家宝宝,在第一次去做42天体检的时候,发现心脏有杂音,医生说是二级杂音,有可能是生理性的。第二次去复查的时候,杂音消失了。可是,昨天去做6个月检查的时候,医生说又有杂音了,而且可能达到二级,我想知道,这到底严重不严重?不会是心脏友什么问题吧!我现在很紧张!

peiyan

好多孩子刚出生的时候心脏都没发育好,但有的长上一段时间就长好了,我认识有个阿姨是妇产科大夫,她的女儿到两岁心脏都没长好,当时医疗条件差她也没管,后来上学的时候就完全好了,她的女儿是82年出生的。你去咨询下医生,确定是属于哪种情况,不要轻易给孩子做心脏手术。

提问者对回答的评语:谢谢你,我明白了,我现在也没那么紧张了。

九冉妈妈

去拍个彩超就知道心脏到底有没有问题了,别担心,就像上位说的一样,很多宝宝刚生下来的时候,心脏都没有长好.一般一岁之后就完全长好了.