印zhongwei

50多天宝宝排便比较费劲,而且还不规律,是什么原因导致的呢?

宝宝出生50多天,母乳喂养的,感觉他排便比较费劲,而且还不规律,最担心的就是宝宝排便便非常干,是什么原因导致的呢?

雪儿kitelee

考虑是上火或积食引起的便秘。建议宝宝多喝水,乳母多吃新鲜蔬菜和水果,忌食生冷,辛辣,油腻等刺激性食物。乳母可把手放在宝宝腹部脐下两指处,按顺时针方向轻揉宝宝的腹部,促进胃肠蠕动,缓解便秘。必要时在医生的指导下服用吗丁啉混悬液治疗。

开心果果宝贝

宝宝应该是便秘了,可以给宝宝吃点益生菌来调节肠胃,或者给宝宝顺时针揉揉肚子的。

sarah1985

宝宝排便困难的话可能是有上火的情况了,建议给宝宝多喝点水的,另外要注意宝妈自己也要多喝水,饮食不要过于油腻的。