秦li♀297bu

宝宝发烧,退烧药不能随便吃对吗?

最近由于天气有点冷,我家宝宝有十个多月了这几天宝宝感冒发烧,退烧药不能随便吃对吗?

雪儿kitelee

家里应备有体温表、退烧药,以便应急,发热儿童须每隔1小时测量体温一次。退烧药有布洛芬、百服宁、小儿退热栓等,也可以选用中药,但由于中药退热作用缓慢,不推荐家长选用中药,特别是为婴幼儿退烧。退烧药也不可多服或将剂量增加。

昵称阳光sunshi

宝宝发烧是多少度,你量一下,温度超过37.5°。是需要吃退烧药的。还有应该多给宝宝喝点水。

我家小啵啵

是的,宝宝的退烧药不可以乱吃的。而且退烧药吃多了对宝宝的肾脏功能也不好。如果宝宝不超过38.5°的话,只需要给宝宝物理降温就可以了。

么么哒樱桃小丸子

宝宝还太小,退烧药肯定是不能随便吃的呀,可以带宝宝去医院,请医生检查一下,让医生给你开一些药