tuopengfei

小妞昨天开始发烧,医生说咽喉发炎,可能会发展成肺炎之类的?

我家小妞昨天开始发烧。白天都在38.5度以下波动,有点流鼻涕,没有其它症状。精神挺好,吃睡玩与平时一样。我给做了物理降温。到了半夜我去测体温时已经烧到39.5度,给吃了退烧药。今天白天体温就一直在37.4~39.5度间波动。给吃了两次退烧药。精神也还可以。但相对平时更嗜睡一点。没有其它症状。傍晚因为发现前卤门突出的厉害,不放心还是去了医院。医生说咽喉发炎。血检出来说既有细菌感染,也有病毒感染。开了维c,利巴韦林颗粒,头孢丙烯片。我大不愿意给宝宝吃这些药。但医生说若是不吃烧不容易退,还可能会发展成肺炎之类的

开心果果宝贝

宝宝嗓子发炎了,不愿意吃消炎药也得吃的,虽然抗生素吃着不好,但总比发展严重了打吊针要好。

雪儿kitelee

上火或感冒病毒感染引起咽喉发炎,即为扁桃体发炎,不吃消炎药不会自己痊愈的。越拖越厉害,炎症发展会引发支气管炎,再发展就变成 肺炎 。早发现早治疗,病情不会发展的。炎症不控制和治疗,会引发反复发烧,发烧过久会引发脱水和腹泻等不良病症。