恒靳y23

孩子习惯性哭闹来反抗该怎么办?

我家女宝两岁半,但是她已经学会用哭闹来进行反抗了,这种情况应该怎么办呢?

我家小啵啵

宝宝习惯性的哭闹来反抗这是因为宝宝想通过哭闹来表达自己的意思。从而吸引大人的注意力。但是尽量不要让宝宝养成这样的会毛病。

虞美人800qe

那你告诉她如果再以哭闹反抗,也没作用。等他再以哭闹反抗时,你就要狠下心来,不能答应。一两次后,她就不会这样做了。需要注意的一点时,她哭闹时,你不能急,安静地看着她,陪着她。哭完后抱抱她,然后哭的是不是不舒服?告诉为什么不能答应她的要求,跟他交流一会,并告诉他妈妈或爸爸爱她。

小P妈123

可以引导鼓励宝宝用语言表达情绪, 了解宝宝发脾气的原因, 帮助他缓解负面的情绪, 当宝宝有负面情绪时, 父母先稳住情绪, 等宝宝冷静后好好的和他沟通, 藉由日常的陪伴和亲子的互动(像是说故事)来引导宝宝学习控制情绪。