代曼萧child⊙1

三岁的小女孩不喜欢和其他小朋友玩,应该怎么去引导她融入到其他小朋友之中呢?

三岁的小女孩儿不喜欢和其他的小朋友玩,但是跟父母在一起的时候话特别多,这是怎么回事?作为妈妈应该怎么去引导孩子融入到其他小朋友之中呢?

雪儿kitelee

建议顺其自然,不要给孩子施加压力。接纳孩子慢热的特点,对她的成长更有益。如果家长放下了,不过于急切地去改变孩子,同时又不失时机地提供机会,让孩子去接触小伙伴,我们会发现,这样的方式可以让孩子更容易敞开心扉与人交往。

开心果果宝贝

宝宝可能是独处的时间比较多一点,平时要多带宝宝出去和小朋友玩,鼓励宝宝和其他小朋友一起玩耍,多带宝宝参加集体活动

铃兰国际早教

可能是孩子和有些小朋友不太熟悉,才会这样的,妈妈在家时要多带孩子到外面玩,让孩子学会最初的社交,孩子会有自己的方式和别的小朋友沟通的。2岁以后,随着身体运动能力和言语能力的进一步发展,儿童的社会性交往变得越来越复杂,同伴交往的回合也越来越长,这时候,宝宝的同伴交往有如下特点:
1)同伴在一起的活动,主要是各自对物体的摆弄和操作。他们是对玩具或其他物体感兴趣,而不是对同伴感兴趣。他们活动的对象,是各种可以接触到的物体,如玩具、各种用品、材料和小工具等。几个孩子之所以能够在一起活动,是因为他们对共同活动的对象——某个玩具或活动材料感兴趣。也就是说,他们的活动对象,主要不是同伴,而是物体,他们都在摆弄物体。这时,还没有真正意义的人际交往。所以说,这是以物体为中介的同伴交往关系。
2)此时同伴交往的最主要形式是游戏。最初他们交往的目的主要是为了获取玩具或寻求帮助,随着年龄的增长,幼儿交往的目的也越来越倾向于同伴本身,即他们是为了引起同伴的注意,或者为使同伴与自己合作、交流而发出交往的信号。给孩子鼓励,让孩子慢慢的走进小朋友中间,玩多了熟了就会一起玩了。

昵称阳光sunshi

先让宝宝跟一个小朋友玩,适应之后再跟其他的小朋友玩。有一个原因就是跟他们不熟,所以就不怎么说话。