源303

四岁的孩子不肯尿尿,总是要憋到忍无可忍的时候才去解决,该怎么办呀?

四岁的孩子不肯尿尿,总是要憋到忍无可忍的时候才去解决,该怎么办呀?不知道是不是每次逼着他去蹲马桶他不肯,从而给他留下阴影的原因?

雪儿kitelee

这个要大人经常提醒才可以的,一般小宝宝玩的太聚精会神了忘了尿尿这是正常的,大人经常提醒,宝宝养成习惯就好了

小不点爱

若宝宝不肯蹲马桶的情况下,可以给宝宝买个尿壶,让他自己去尿尿。