之卉4nz77

老人不让孩子上幼儿园该怎么办?

现在在和家里老人一起住,老人觉得自己有时间就不用让孩子上幼儿园了,该怎么劝说啊?

啨天

可以和老人说上幼儿园和上小学一样,如果不上幼儿园的话就不知道上小学,而且孩子没有办法融入到集体,很容易受到排挤。

小不点爱

如果宝宝三岁以后就可以给宝宝上幼儿园。有时间带也是需要给上幼儿园的,让宝宝学会独立一些,习惯一下群体生活。

我家小啵啵

其实一般宝宝有三岁以上的话,都可以让宝宝上幼儿园了,这样可以让宝宝更早适应学校环境,提高宝宝的独立能力。

告诉我你一直在

这个是孩子正常的需求,不是说老人有没有时间的问题,当孩子成长到一定的年龄需要去开拓自己的空间了,跟老人用同理心的方式去沟通

昵称阳光sunshi

应该给老人说,现在的小宝宝都是三周岁,两周岁半左右上。现在上了也不是学习压力大,老人主要还是怕孩子学习压力大。