huazhiying1

四个半月的宝宝还要吃鱼肝油吗

宝宝四个半月了,早期有些腹泻,听老人说不能吃鱼肝油,所以一直没有吃过。现在每天大便很正常,一天就一到二次,还需要吃鱼肝油吗?吃了又有什么用呢?

宗仔妈妈

我家宝宝也试过腹泻,喝点胡萝卜糖水就没事了。具体的做法:削好胡萝卜,切成片状,放进锅里炒几分钟,然后加水煮几分钟,放点白糖,再煮一下,接着加少量水,水开了就可以盛起来喂宝宝了。至于鱼肝油,和腹泻没关系的,这个时候适合喂鱼肝油了。

提问者对回答的评语:谢谢!

zhouliu-l

要是补钙就一定要吃鱼肝油!这样可以促进吸收!腹泻不一定是因为吃鱼肝油造成的

zy2007mama

鱼肝油是补充维生素AD的,要是可以晒太阳的话,那就不需要吃鱼肝油的.