huazhiying1

四个多月的宝宝可以吃蒸红薯吗?

四个半月的宝宝一直是混合喂养,最近可能是厌奶期,不肯吃牛奶了,喂米粉也不吃,能喂一点蒸红薯吗?但怕吃了腹泻。

cy3082311

最好先不要吃红薯了,是下寒的东西,等大了才能吃。你可以这样试试,我家宝吃米粉的时候,我把香蕉碾成泥掺到米粉里,有种冰淇淋的味道,她可爱吃呢,一次少放点就行,或者苹果泥也可以,渐渐地多加种类,厌奶期把奶粉冲得稍微稀点,过段时间就好了,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:谢谢!

洲洲妈妈

给宝宝吃点水蒸蛋,一个一碗就行了,不要放盐,我家宝宝就这样吃的,还可以买点苹果,用勺刮给他吃.

xiaoyubaobao20070613

可以吃点,但第一次吃要少,先吃一小勺子或两勺子,看看有无反应,大便正常就可以再多加一点,慢慢来就好.吃蛋黄菜泥果泥都行的.开始加新的食物时,一定要少,要慢加多.如果拉肚子,就要停了,等好了后再加.

海璐妈妈

先给宝宝一小勺试试,如果大便正常就可以多吃一些了.