浩然闳17sci

45天宝宝睡觉有像大人打呼噜的声音,是宝宝着凉了还是正常的生理反应?

宝宝45天,每天早上起来鼻子里都有鼻屎,淡黄色的,就得给清理,而且有时候睡觉有像大人打呼噜的声音,吃奶和睡觉并无异常、精神状态也好。请问到底是宝宝着凉了还是正常的生理反应?

开心果果宝贝

可能是宝宝鼻子里有鼻屎,把鼻孔给堵住了,所以睡觉的时候才会呼哧呼哧的。可以用一个热毛巾帮宝宝捂一捂鼻子,或者用棉签蘸水轻轻的帮宝宝清理一下鼻屎。

小不点爱

宝宝每天起来都有鼻屎的情况下,应帮宝宝清干净,睡觉时给宝宝做好保暖工作。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是因为宝宝鼻子里面有鼻屎,或者是因为宝宝的喉软骨没有发育完整,所以才会这样子。

雪儿kitelee

这种情况有很多原因,比如扁桃体肥大,鼻息肉,受凉感冒等。最好去医院五官科看看,不要存在侥幸心理。日常生活中注意补钙,适当的补充鱼肝油。另外选择合适的时间晒晒太阳,也可以促进钙的吸收。

昵称阳光sunshi

宝宝打呼噜应该是缺钙印起的先天性喉软骨软化,可以去检查一下是否缺钙,平时给宝宝喝点水,

么么哒樱桃小丸子

这种情况是正常现象,宝宝现在还太小,现在空气又比较干燥,木喂养的话,母亲一定要多吃水果多喝水