siyuan2nka

宝宝33周早产,打了乙肝防疫疫苗后,体温37.4度,算发烧吗?

我的宝宝是33周早产的,之前体温一直是36.6度,最近打了乙肝防疫疫苗后,这几天都是37.4度,算发烧吗?

雪儿kitelee

一般情况下打疫苗后都会出现低热、局部红、肿或硬结等不良反应。乙肝疫苗较少见,个别会有发热或局部疼痛,一般不必处理。
建议给孩子多喝水,多休息,勤量体温,居室环境保持清洁干燥,随时注意孩子病情变化。

我家小啵啵

宝宝这种情况应该是打疫苗。然后不良反应引起的宝宝发烧的时候一定要给宝宝物理降温。如果发高烧的话就要给宝宝吃退烧药,屋内多通风透气,多给宝宝喝点温开水。