mingbaby4

手足口疫苗因为接种后反应太大,第二针没打,时隔一年多还有必要打吗?

手足口疫苗宝宝是去年8月打了第一针,不良反应很明显,呕吐不断,发烧,时隔两个月的第二针就没有再打,现在过了一年多了,社区医院再给约第二针,请问是否还有必要打?

雪儿kitelee

是手口病病毒疫苗的话,一般是第一个月第二个月打相隔一个月效果为好,既然打了就不用担心了,肯定有效果,只是不如隔一个月的效果好。