guei2

宝宝未满月,可以出门吗

老人家说宝宝要满40天才能出门,但医院要求出院两天后(也就是BB出生5天)就要回医院检查,做儿保,那也算是出门了吧.现在宝宝22天大了,想带他回娘家给太公太婆看看,但PP说最好不要,等满月再带回去,唉...

yinzibaobao

其实没太大关系,最主要是要做好保暖工作,因为这个时候的宝宝抵抗力较弱。当然出门也不应该经常或太远,宝宝的健康才是第一,至于到门口晒晒太阳是没问题的。

提问者对回答的评语:嗯.我自己也觉得没啥大问题.但老人家的意愿优先啦.而且也不急那十天八天的.

xiaoyubaobao20070613

月子里最好还是不要多出门吧,宝宝太小了,满月后能放心些.看路程远不远啊,如果一个城市离得很近也可以的.也要看天气好不好啊,冬天冷,还是少出去.暖和了再出去也好.特别是公共场所,宝宝小尽量少去

niaoniao2007

我们这里是没满月后不能出门的,除非万不得已才出门,那也要做好保护措施,而且给宝宝要打伞,不能出头