黎银pa97

女儿九个月,扶腋下不站,怎么办​?

我女儿九个月,扶腋下不站,双腿上抬,往下坐六个月就坐的很好。七个月翻身,现在爬顶她双脚会像小青蛙似的向前,双腿平时她自己玩能分得很开,偶尔会180度左右,我弄她腿她就用力不让分开,其他一切正常,是肌张力低么?该怎么办​?

昵称阳光sunshi

宝宝可能是缺乏微量元素,你可以给宝宝检查一下。可能也跟肌张力有关。可以顺便检查一下。

利贝乐666

多练习爬吧,站不着急。一般1岁能站稳。1岁半会走。

雪儿kitelee

腿部肌肉力量不足以支撑上半身重量时会对学会站立有一定影响。儿保检查宝宝肌张力等情况无异常就无需过多担心,平时可洗澡后给予一定的按摩,正常宝宝会自己逐渐学会站立。建议先放宽心,只要儿保一切正常即无需担心

我家小啵啵

宝宝种情况是属于正常的,不用过于担心,平时多跟宝宝互动,多带宝宝晒太阳就可以了。

么么哒樱桃小丸子

老师,带宝宝去医院检查一下吧,因为一般九个月的话,会扶住墙站着了