xiepinji

头围偏小

女儿46天头围37.5cm,正常吗,会影响智力吗?

hanyu08

你家宝宝是不是比预产期提前了,我家宝宝是提前十五天出生的,出生时才5斤4两,42天复查才长了两斤,头围也很小,不过医生说她很健康,我也觉得是,她现在48天俯卧时都能把头抬起来左右转了.所以我觉得宝宝是否健康跟大小没有太大关系.

haohaomamier

跟大小没有太大关系,一月量一次,只要正常增长就没问题

骐宝

头围反映颅骨和脑的发育,正常新生儿头围约为34CM,6个月时为42CM,你们家宝宝的头围发育在正常范围之内,不用担心的,祝愿宝宝健康成长.