水瑶kuang608

三个月宝宝最近突然连续五天没排便,有放臭屁,肚子有点胀,是什么原因?

宝宝三个月,纯母乳喂养,之前排便都是一天一次,很正常,最近突然连续五天没排便,有放臭屁,肚子有点胀,但是能吃能睡,精神还不错,中间有两次一直哭,这是什么原因?需要去医院看医生吗?

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是便秘上火了,你可以给宝宝喝点小儿七星茶,然后给宝宝多喝点温开水,多帮宝宝做被动操,帮助宝宝消化。

利贝乐666

吃母乳的话有可能的,如果是奶粉可能是便秘。

sarah1985

宝宝这个应该是有便秘的问题了,需要给宝宝揉揉肚子的,必要时可以通过使用开塞露或者是肥皂头刺激宝宝排便的。