仆20

有什么治疗婴儿湿疹的方法吗?

我家宝宝4个月,长湿疹好久了都没见好,之前头上有,现在下巴也有了,用了药也没什么效果,各位宝妈们有什么治疗婴儿湿疹的方法吗?

sarah1985

宝宝有湿疹应该是属于过敏的一种表现,平时要注意保持皮肤的清洁,可以使用炉甘石清洗的,有助于治疗宝宝湿疹的。

雪儿kitelee

因为每个孩子个体差异很大,一般药物上主要以外用为主,局部处理以保湿为主,如果湿疹严重,有明显瘙痒,可以考虑局部外用激素类软膏缓解症状,是否再用其他药物,例如抗生素软膏、氧化锌等,再根据情况具体看,另外多数小月龄孩子湿疹与食物过敏相关,如果明确有湿疹,就需要考虑调整孩子饮食,提供特殊配方奶粉或者母亲忌口,避免可疑过敏食物,才能彻底去除

小不点爱

宝宝都是容易湿疹反复,如果哺乳喂养的情况下,应注意一下饮食要清淡,不要吃容易过敏的东西。一定要注意一下卫生,可以给宝宝用婴宝涂抹。