shuijingbeini

宝宝不爱拉便

宝宝5个月,前两个月一天能拉34次,2个半月时得了一次肠炎后便便就几天一次.不过拉的都很好.以前都是母乳晚上会加60的奶粉.从这个月17号开始加的蛋黄,米粉,还是几天拉一次.水也总喂,还有苹果汁.这正常吗?婆婆说小孩都这样攒肚子可我不太相信.有什么好办法吗? 我现在是每天中午加蛋黄,晚上我们吃饭时加米粉.我还想问那些水果泥蔬菜泥怎么做? 如果有经验的妈妈可以帮我制定一套宝宝加副食的方案.

jq1982

不用过于着急,我家宝宝也5个月零5天,他以前也是几天拉一次,只要宝宝吃的香,睡得好,大便不硬,就没什么大碍!我宝宝现在也在吃蛋黄、米粉,不过大便倒是挺正常,每天早晨拉拉一次,我宝宝的食谱是这样的:早上8\9点左右先喂AD胶囊,过后喂半个蛋黄(用开水调成糊状),怕宝宝不易下咽顺便喂大概30-40ML的金箍棒乳酸钙,再然后就是下午3\4点左右喂一次米粉和牛奶,其他的如水果汁\水果泥等在宝宝两次喂奶之间喂就可以了.
水果泥蔬菜泥市面有现成的卖,比较方便.自己做的话就买新鲜的水果用榨汁机榨成糊状就可以了,至于蔬菜泥,不同的蔬菜有不同的做法,大多是用开水煮烂捣成泥状,但煮过的水是好东西里面有很多营养成分,可用来泡米粉.

xiaosheng12345

什麼東西,自然就好,你婆婆說的可能對,如果小孩正常就沒關係,在醫學上一星期拉一次都是正常的,因為小孩有些功能未長好,也不要刻意去搞什麼泥,吃的雜了,花樣多了反而不好,不利於消化,吃點米粉足夠,如果真點想多拉幾次,辦法也有,喝蜂蜜水,不要太甜,否則搞壞了寶寶的味覺,得不嘗失,再或者喝麥芽糖沖的水,保你解決。凡事悠著點,順其自然,不哭不鬧,看上去很活潑,就可以了。

zfy925

宝宝有时候几天拉一次是正常的,前提是宝宝没有什么不良的反应,能吃能睡能玩,精神又好的话,应该不须太在意的

xiaojie1016

是不是上火,吃奶粉的时候放一点奶伴侣.

wzh7758991

给宝宝吃一点香蕉,不要太多,少吃一点.一周岁以前不要给宝宝喝蜂蜜水,这对宝宝身体不好.

greensky

家宝宝现在可能是在攒肚子,不必担心,我儿子现在也在攒肚子,我儿子以前是每天2~3次稀便(以母乳为主的混合喂养),但从4个多月时开始3~5天才拉一次稠便,我特意给我妈妈打了电话,我妈说那是小宝宝在攒肚子,所以不必担心的哦!可以给宝宝喝点蜂蜜水或者苹果、木瓜、香蕉等通便的水果。实在不放心可以给宝宝吃点金银花!

DINGCHENXI

他一直这样可能就没有问题,他的规律可能就这样。