潇月妈

宝宝脸偏了,怎么办?

我的宝宝现在12个半月了,以前是头睡偏了,4个月开始纠正,让她向头高的一侧睡,可是当时没注意,睡觉时压到脸了,结果现在脸偏了,头低的一侧脸有些偏大,我该怎么办?急啊!!!

小乖&妈咪

哦...妈妈太不小心了...我儿子也是因为我习惯抱左手.左后脑偏了...还好我从二个月开始就给他固定在床上歪右边吃奶粉边睡觉.五个月才调整平衡些...不注意看是看不出来.但也是常让别人帮忙看一下是否偏哪(自己常看所以会看不准).晚上睡觉也是常换方向睡觉...大女儿从小有婆婆帮忙所以头型调得特别漂亮.小儿子就让我不小心给整的有些偏...还好现在好多了.基本上看不出.不然长大他可以埋怨死我了...你家宝宝都一岁了.快点调整还是来得及.可能需要时间与耐心.不然等长大脸大小边真的难看哦.可以给她量身定做枕头.随时根据她的脸变化来制作才可以.最好妈妈自己动手做.拍出宝宝头部正面照片.及后脑照片.量一下尺寸.平睡时后脑与平面相差多少.记录好.将棉层固定在棉布上做为枕套按高低来缝(就像棉袱一样,但不要太厚.薄薄的就好)然后用浴巾剪开缝好做枕心,目的是为了比较硬.这样才能有效的调整.又不会伤到宝宝的头部.枕头太软不能起到调节作用..这需要定期定作一次.不要做太大,差不多两个脑袋大就好.太大她容易睡跑位.小小的刚够尺寸,要是睡跑了她自己会找回位置的.(你可以观察看看真的小孩子比谁都聪明)..大约3.4个月调整一次...同时也要告诉宝宝为了漂亮一定要记住睡哪一边.或者怎样...我女儿从小养成一个习惯,一定要睡妈妈做的枕头才会漂亮.而我也是做了好多.供她随时抱着睡觉...

提问者对回答的评语:谢谢

ztxlawyer

带宝宝去检查一下吧,理论上4个月以下的宝宝容易纠正过来,让医生看看再说,越早越好。

海璐妈妈

一般来说很难改变了哦,偏得很严重吗,如果不是偏得很厉害关系不大,宝宝越大就不容易看出来了.况且没有谁的两边脸是对称一样的啊.

BaoBaoLeYao

成人睡觉时要枕头,但小婴儿并不需要量身打造“小枕头”。这是因为小婴儿在任何姿势下都可以进入睡眠状态,因此,替宝宝选用专用枕,多此一举。

人们习惯认为,睡觉就必须枕枕头,于是就给刚刚出生的新生儿也枕一个小枕头。
我们说这完全不必要,这不利于新生儿正常发育。由于新生儿的脊柱是直的,故平躺时,背和后脑勺在同一平面上,不会造成肌肉紧绷状态而导致落枕;加上新生儿的头大,几乎与肩同宽,侧卧也很自然,新生儿无需枕头。如果头部被垫高了,反而容易形成头颈弯曲,影响新生儿的呼吸和吞咽,甚至可能发生意外。为了防止吐奶,婴儿上半身可略垫高1厘米。

当婴儿长到3~4个月,颈部脊柱开始向前弯曲,这时睡觉时可枕一厘米高的枕头。长到七~八个月开始学坐时,婴儿胸部脊柱开始向后弯曲,肩也发育增宽,这时孩子睡觉时应枕3厘米高左右的枕头。过高、过低都不利于睡眠和身体正常发育,常枕高枕头容易形成驼背。

在民间给新生儿枕上又硬(常用高梁米做的枕头)又高的枕头,使新生儿脊柱的发育受到了影响。为了儿童的正常发育,根据新生儿的生理特点、发育特点,不要给新生儿枕枕头。

专家强调,只要家长每两小时替孩子翻动一次睡姿,避免维持同一姿势过久,就可有效地雕塑孩子的头型。在婴儿出生六个月内,是头型的最佳雕塑期。婴儿的头型是可以塑造的。不过关键还在于不断变换的睡姿。比如:中国人习惯让婴儿仰睡,西方人多半让孩子趴睡或侧睡,这也是中国人的脸型多半较大,而西方人多半为窄型脸的原因之一。

其实,婴儿在出生时为了顺利通过狭小的产道,头骨是柔软的,同时也可塑造。但由于出生后,头骨会迅速钙化,以便保护头部,因此在这段时期内,让宝宝仰睡,后头部在钙化过程中就会扁平。

greensky

还是要纠正宝宝睡觉的姿势,不过这样比较累啊,宝宝比较爱动的,再说晚上宝宝睡觉哪里有那么老实的,我们大人也得睡觉哦!不是有那个纠正头型的东东吗?去买来试试吧!不放心去去医院找医生看看!

夏日宝宝

不要让宝宝总往一边睡,要时时变换位置

iamiamyangyang

我的宝宝四个多月了,刚出生时也是因为喜欢朝一个方向睡觉,现在一边的骨头要突出一点,也偏出一点我也带他去医院检查过医生说没有大碍的,孩子大了就不明显了,祝宝宝健康

DINGCHENXI

应该没有问题,长大就好了。

泰阿哥【嘎桑仁增】

纠正睡姿可以校正脸型的. 十几岁的孩子都可以纠正. 只是大人要辛苦一点. 这个时候的宝宝睡觉比较好动.