cunsin

大便异常

专家好: 我家宝宝5个月了,混合喂养,大便一直三天一次,三个半月时患胃肠性感冒,吃了思密达和妈咪爱,大便有所好转后又患重感冒,吃了13天的抗生素,又开始拉肚子一天十次左右,一直到4个月20天时大便才慢慢恢复一天一次但一直有少量奶瓣,到5个月时添加了蛋黄,大便中奶瓣增多,但还是一天一次,昨天大便中有一点黑绿色正常形态便不知是什么?今天的大便前面正常有奶瓣最后有点泡沫便还有些水样稀便,我想请问您我家宝宝是不是蛋黄喂的有些不合适(一直加在奶粉里),他是否出现了腹泻我该怎么处理?请尽快回复!万分感谢!

可心妈咪

在孩子感冒,腹泻的时候不要喂蛋黄,最好是吃点清淡的,比如大米粥一类的。你停了蛋黄,在给孩子吃点促消化的药。外贴丁桂儿脐贴,内服止泻药,和庆大,健脾散。过段时间就好。