№w橄榄叶じs776a410

宝宝45天,嘴里有痰怎么办?

我家宝宝45天,嘴里有痰怎么办,溢奶的时候都粘糊糊的拉丝,睡着呼吸还容易被呛,肚子也经常咕噜咕噜响,这情况是感冒了吗?

小不点爱

这情况不是感冒的,平时宝宝吃奶后应帮宝宝拍拍背。

雪儿kitelee

宝宝喉咙有痰音的现象多见于2个月左右的宝宝。这时的宝宝还不会咳嗽吐痰,所以呼吸道内的分泌物多又吐不出来就出现了这种现象,积痰。积痰既不是气管炎、支气管炎也不是肺炎。积痰的宝宝精神好、食欲佳,因此妈妈只要认真观察就一定能与急性呼吸道感染区别开来。