Y1303764

我孩子咳嗽、嗓子有痰,我该怎么办?

我孩子现在9个月一个多星期前突然有点咳嗽,量了一下体温37。9度(第二天以后体温基本正常,为37。5度左右)我们这期间去过医院,也吃了几总要,但是已经一个多星期了咳嗽还是不止,嗓子还是有痰。现在脸上和身上又出现了小红豆豆。请问是怎么回事,有什么好治疗方法?

米的米

孩子是干咳、带痰,
还是喘得厉害?辨别孩子咳嗽的声音是找出问题所在的关键。

现在我们就帮你找出引发咳嗽的罪魁祸首,然后提供缓和症状以及治疗的最佳方法,让您知道什么情况下该担心,什么时候则无须挂念,尽快帮助孩子恢复……

症状一:强烈的干咳,声音非常清晰,类似于海豹的吼叫声,通常发生在午夜。这种声音不同于你以前听到过的咳嗽声……
症状二:咳嗽时带痰,不伴随气喘或是急促的呼吸,不分白天黑夜……
症状三:猛烈而沙哑的阵咳,呼吸一次阵咳多达25下。孩子用力吸气的时候会发出尖锐的吼鸣声……
症状四:孩子进食之后出现气喘及持续的沙哑的咳嗽……
症状五:持续咳嗽并常常伴有喘鸣或气喘,咳嗽时间长达10天以上,晚上或是在运动后病情会加重,而且当孩子接触到花粉、冷空气、动物皮屑、粉尘或是烟雾的时候,咳嗽都会加重……
症状六:由喉部发出的、略显嘶哑的咳嗽,隔一段时间咳一下,有时候干咳,有时候带痰……
症状七:咳嗽时有痰或伴有气喘,呼吸短促、微弱,或是呼吸困难……
好了,看了以上七种咳嗽的症状以及处理方法,您就不用总是“提心吊胆”了,不过照顾宝宝可不能懈怠呦!

呼吸道疾病是幼儿的常见病,而咳嗽是幼儿最常见的症状。当孩子咳嗽时,针对不同的病情,妈妈可以采取不同的方法。

咳嗽时间短且轻:如果孩子咳嗽轻,不影响饮食、睡眠,活动如常,精神也好,那么妈妈就不用担心了。孩子可能只是感冒,让他多休息、多饮水,一般3至5天就会自然痊愈。

咳嗽时间较长:如果咳嗽已超过一个星期,且咳嗽较频,甚至伴高热,那么应带孩子到医院就诊,如果检查无异常,可能是病毒感染,一般无需抗生素治疗,只要注意休息、饮食,再服用一些抗病毒、止咳药物就可以了,如果是细菌感染,则应在医生指导下应用抗生素,不能自己滥用抗生素,以免引起机体菌群失调,免疫力降低,甚至影响肝、肾功能。

咳嗽伴喘息:如果孩子咳嗽时伴有鸡鸣样喘声,则应尽快去
医院治疗,医生会根据情况使用激素和支气管扩张剂。

如果孩子经常咳嗽,迁延不愈,则应到医院检查是否存在支原体感染或结核感染。如果孩子咳嗽治愈又易反复发作,下面的方法有助于孩子增强免疫力,远离咳嗽。

1、合理营养:处在生长发育阶段的孩子,如缺乏一些营养物质,如钙、铁、锌、维生素,孩子的免疫力就会下降。因此,平时应注意给孩子均衡的营养,必要时可请医生检查是否缺乏某种营养,并进行相应的补充。

2、经常锻炼:适量的运动能提高机体功能,增强孩子心肺的代谢能力,提高孩子对环境的适应能力。从秋凉开始,就应让孩子穿得单薄一些,多到户外活动,呼吸新鲜空气,使孩子逐渐适应寒冷环境,提高御寒能力。

3、注意环境的整洁:孩子的房间每天要通风换气,如果父母呼吸道感染时,应尽量减少与孩子的接触。在一些特殊情况下,如流行
性感冒期间,可以服用中药来预防感冒,反复呼吸道感染的孩子可在医生指导下适当服用一些免疫增强剂。

jiehengxi

我孩子也有此情况,现在着急得很

牛牛宝贝

就宝宝咳嗽的治疗,除到医院就医外,也可以到药店选择不含可待因、罂粟壳等麻醉性的止咳药加以镇咳,并注意多休息、多饮水。据了解,目前专为儿童设计的非处方止咳药惠菲宁很受妈妈欢迎。惠菲宁选用了目前临床上应用最广的非依赖性镇咳药右美沙芬,作用与可待因相似,但没有镇痛和催眠作用,治疗剂量对呼吸中枢没有抑制作用,亦没有令人担心的成瘾性问题,可以给宝宝放心使用。

另外,专家强调,选择止咳药还要考虑规格的合理性。因为是给宝宝服用,所以剂型上应选择易吸收的口服糖浆,最好配有专用的量杯和安全瓶盖设计。另外,药物本身口感好也是提高宝宝服药兴趣的一大关键。这些也恰恰都是惠菲宁的特点,非常适合妈妈们为宝宝选用。

最后,专家提醒说,如果宝宝除咳嗽、流涕和鼻塞外,还有诸如声音嘶哑、痰量较多、咳血、喘憋、呼吸困难、高烧不退时,应立即送医院就诊

slp821215

可以去我的店铺,看看http://member1.taobao.com/member/user_profile.jhtml?user_id=452fe138aab5aa75691e3dafd528e705

苚淚鱤覺357QQ

建议您给宝宝吃利巴韦林泡腾片,盐酸氨溴索。

星星。119QQ

我孩子不怎么咳嗽!就是嗓子有 痰!呼噜呼噜的!