语蝶611dadaθ

宝宝不爱学习怎么办?

我家宝宝已经上小学一年级了,现在还是像幼儿园一样贪玩,不肯好好学习,我想问问宝宝不爱学习怎么办?

宇宝宝妈

小孩子不爱学习很正常啊,很多宝宝这个时候都是这样子,平时就要多跟宝宝沟通啊,告诉他现在上了一年级了,不比在幼儿园了,现在就要用点心思放在学习上,平时该学习的时候还是要学习,该玩的时候还是可以去玩

雪儿kitelee

对于不爱学习的孩子,父母只需要告诉孩子,要学会尊重他人,遵守课上纪律,并学会在听懂老师讲课的情况下自己做题、复习。在家里,父母用新鲜并有一些难度的知识激他们的求知欲,并引导他们在学习时不只满足于“会”而要寻找多种方法、最好的方法解决问题,从而更好地培养孩子的注意力。

昵称阳光sunshi

宝宝都是喜欢玩不喜欢学习的,玩儿是天性,你可以在宝宝学习的时候多鼓励他,宝宝算错题了不要责怪宝宝。。