子裕ik4ぁ

两个月的宝宝张开嘴睡觉,偶尔伴有呼吸暂停,是怎么回事啊?

两个月的宝宝张开嘴睡觉,偶尔伴有呼吸暂停,一晚上大概有3次左右呼吸暂停,每次大概5至10秒,请问是怎么回事啊?

昵称阳光sunshi

有可能是比赛所以会这样先给宝宝多喝点水,注意观察有其他异常情况,建议尽快就医。

雪儿kitelee

宝宝张嘴睡觉的时候妈妈可以贴近宝宝听听是鼻子呼气还是嘴嘴呼气,也可以用手试探,如果是用嘴嘴呼吸,就不好了,张嘴睡觉是睡觉时鼻腔不通气逼得孩子只能用口呼吸,鼻腔内有纤毛,活动时可将随空气吸入的微生物和灰尘排出。可以检查一下宝宝鼻腔内有没有东西,如果有的话就要帮宝宝清理一下,有时候会因鼻腔内有东西导致宝宝呼吸不畅所以需要用嘴。如果宝宝喉咙有痰咳嗽等情况最好带宝宝去医院看看,确诊是否有感染。

我家小啵啵

宝宝这种情况可能是因为呼吸道感染引起的,最好带宝宝去医院检查一下比较好。

么么哒樱桃小丸子

这种情况证明宝宝鼻子里鼻塞了,建议买个吸鼻器,清理一下宝宝的鼻子