linghui812

宝宝23天了脐带还没有脱落,是否正常?

我家宝宝出生23天了,到现在脐带还没有脱落,但是没发炎迹象,请问脱落时间是否正常?最长多久之内脱落不需要担心?

么么哒樱桃小丸子

脐带23天没有吊事,正常的,因为我们家的宝宝是40多天才掉的,正常的,不用担心

雪儿kitelee

脐带脱落时间不一定。如果脐带根部发黑干燥,周围皮肤不红,则很快会脱落。脱落后,涂上一些酒精,掠干。如果皮肤发红,应到医院去检查。

我家小啵啵

23天的宝宝脐带还没有脱落,这种情况是属于正常的。你要注意多帮宝宝用碘伏消毒,尽量不要让宝宝碰到水,注意护理就可以了。

昵称阳光sunshi

一般十几天会脱落的,也有20几天会脱落,可以给宝宝抹点酒精或碘伏消消毒。