zhize250cf

女宝3个月腹泻2月余,每天稀水便6-7次有泡沫,是不是菌群失调或者继发性乳糖不耐受​?

女宝3个月,腹泻2月余,吃思密达一月多好好停停。后加重改吃头孢后大便细菌培养是大肠埃希菌10%,粪肠球菌90%。目前停药,每天稀水便6-7次有泡沫。都是在吃奶后拉。大便常规正常。这是怎么回事呢,是不是菌群失调或者继发性乳糖不耐受​?

雪儿kitelee

要首先去医院确诊宝宝是怎么引起的 腹泻 。有一类为非 感染 性因素造成的,如饮食喂养不当或天气变化引起的腹泻。另一类为感染性因素造成的,如孩子进食的奶具或食物不洁,长期服用广谱 抗生素 ,致使肠到菌群失调造成的腹泻,然后对症治疗

我家小啵啵

宝宝这种情况很有可能是因为乳糖不耐受导致的。你可以给宝宝换成羊奶粉或者是无乳糖奶粉。

果宝os43u49

别吃这些了。先去医院化验下粪便,