jiaman81

急,宝宝拉绿便便

宝宝3个月了,昨天拉了深绿色便便还有点发灰色.便便不干燥,偏稀.宝宝是憋了两天才拉的便便.不知道为什么,很着急.有经验的妈妈帮帮说说.谢谢

牛牛宝贝

以下是宝宝绿便的原因,希望对你有帮助:
宝宝便绿可能是消化不良引起的也可能是着凉了,或是细菌感染,因为宝宝还小,消化系统比较弱但很重要,直接影响到宝宝对营养的吸收和健康成长哦,1、首先如妈妈奶水足的话,建议纯母乳喂养,2、注意饮食质量:母乳不足或缺母乳采取混合喂养及人工喂养时,应注意饮食调节。3、母乳喂养妈妈一定要主义饮食均衡,营养搭配合理全面,而且要清淡。4、注意观察宝宝的大便颜色、有无粘液脓血、体温、宝宝的精神状态、食欲,有无哭闹不安。如果宝宝的大便次数较多,有粘液脓血,精神、食欲差,尿量减少,尽快带宝宝到医院就诊,用一个干净的一次性纸杯留取宝宝的大便及时送到医院化验,查出病因,听取医生的意见和建议,在医生的指导下服药。但您也不必太担心,宝宝在成长过程中经常会碰到类似的问题,用药合理很快就会康复的,祝宝宝健康快乐```

提问者对回答的评语:谢谢各位

时光灿

我的宝宝也拉过绿色便便,那是吓到了 ,在我们这里宝宝都会遇到的,就找人给收收。其实这样也就是迷信,不信吧,它也管用,收后就好了,便便也正常了,,

我也刚发了问,我宝宝这几天也拉绿的哟,不知道怎么办,你加了什么给宝宝吃没有呀,我的给宝宝吃了蛋黄和一点点米粉,便便是绿的,抹开看又显黄色,你的跟我的有点像。

yangyangmam

绿便,说法很多,我宝宝也是,曾经试过好多药,最后一个同学(医生)告诉我说吃乳酶生配着鸡内金散,结果,奇迹般好了,药房有卖,非常便宜就好了,你可以试试

tly20071122

只要宝宝精神和食欲好应该没问题,我家的小家伙现在也三个月大,都拉绿大便一个月了,去看医生就这样说的,

可心妈咪

应该不怕的,多喝点白开水。
有说拉绿便是被吓倒的说法,看下宝宝的精神状态,可以找神婆看看。我给我儿子看过。

牛牛宝贝

1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).
2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。
3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。
4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。
5 人工喂养的宝宝,由于营养不全(没有母乳好),会造成消化系统功能虚弱,要随时观察宝宝,调整饮食的量。
另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。
6 注意宝宝的冷暖,这也会影响宝宝的胃口。
7 一但宝宝生病,奶要减量。
8 宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。

米的米

婴儿拉绿便不一定有病,你放心好了。原因有很多啊,
如果是吃母乳的宝宝偶尔便绿便,妈妈先别惊慌,看看是不是妈妈吃了含叶绿素的蔬菜,如菠菜,油菜,茼蒿等。

颜色--白、黑、红便要注意!

刚出生宝宝的大便颜色可能是黄、绿色,甚至墨绿色都属正常,这是因为喝的牛奶配方不一样所致。比较要注意的大便颜色包括:(1)越淡的颜色越有问题,如淡黄或偏白色,可能胆汁分泌异常所导致;(2)解黑色大便可能有上消化道出血的情形;(3)解红色大便有可能是下消化道出血。

1、孩子是否每天能够摄入足够的食物,摄入量不足,会发生这种情况。
2、孩子吃的食物过甜,即摄入的糖量较多。
3、孩子腹部受凉。
4、如果是母乳喂养,需要考虑母亲的情绪,情绪紧张、焦虑同样会影响孩子的大便情况

fhqypsfhqyps

拉绿屎,是吓到了,等宝宝睡着了的时候,一边摸摸头,一边叫叫就好了,“不怕怕,跟妈回家吃饭了,来了没,来了”就好了,虽说有点迷信,但挺管用的,我家宝宝也有过这种情况,叫叫就好了,我总这么做,希望能帮到你。