耿6

哺乳能喝咖啡吗?对宝贝有影响吗?

我生下宝宝快满两个月了,一直母乳喂养,自从怀孕以后,老公就不让我再喝咖啡,那现在哺乳能喝吗?对宝贝有影响吗?

小不点爱

喂奶期间也不要喝咖啡,咖啡有兴奋的作用。

我家小啵啵

哺乳期间就不要喝咖啡啦。咖啡里面含有咖啡因。不仅对大人对宝宝也有影响的。

雪儿kitelee

哺乳期妈妈最好不要喝咖啡,因为咖啡中含有咖啡因,咖啡因的话会使中枢神经系统兴奋,而且还有可能会通过乳汁,进入宝宝的体内,对宝宝造成影响。如果一定要喝的话,可以喝少量,一杯为好,而且当时喝完不要即时哺乳,一般在喝完1-2小时后可考虑哺乳,而且最好中午前喝。