liuzhiwei151

孩子的肚脐

宝宝出生54天了。肚脐原来收的很好可是最近发现肚脐凸起而且宝宝经常哭闹是不是与此有关。应该采取什么措施。

vivian0213

是出现脐疝了!
不要让孩子哭得太凶了,小孩儿的肠壁很薄,用力过大,在局部会出现疝气。
也别着急,不用管他,1岁之内会自然消下去,如果2岁还没好,就要动手术了。
还有就是找一个凸面大一点儿的东东,压在宝宝的肚脐上,用布条固定,会帮助疝气痊愈的。

提问者对回答的评语:这与孩子的哭闹有关系吗

小可爱毛毛

这与宝宝哭闹有很大的关系,宝宝哭造成腹压高,容易使肚脐突出来,比较好的办法是尽量不要让宝宝长时间哭,如果这解决不了,就用用布包着硬币盖在肚脐上就不容易突出了.