敏zichunn80

男宝宝9个月大,晚上突然烧起来,用酒精擦拭身体吗?​

男宝宝9个月大,晚上突然烧起来,39.4,吃了药泰诺林,37°,但是过了两三个小时体温就上来,还是39°多,一直反复,是要出疹子吗?现在则么办,看了说要控制体温,怎么控制呢,给他洗温水澡也不起作用,可以用酒精擦拭身体吗,会不会对宝宝的皮肤不好?​

sarah1985

宝宝发烧的时候最好是不要使用酒精擦拭身体的,因为容易导致宝宝出现过敏的情况,还是用温水擦拭比较好。

梨窝妈妈

不建议用酒精擦拭身体。最好做个血常规,如果是细菌引起的适当吃点消炎药,如果是病毒感染引起的发热就只能靠自愈,这两种都需要注意观察体温,物理降温只能缓解发热的不适。

如果是风寒引起的发热,物理降温是可以很好的帮助退热。
还有一种是积食引起的,排便就可以有助于退热

我家小啵啵

宝宝发烧39°多,这种情况赵建议你给宝宝起退烧药。多观察宝宝的体温,如果高烧不退的话就要带宝宝去看一下。

昵称阳光sunshi

给宝宝物理降温也可以贴个退烧贴,如果还是不退烧的话可以吃点退烧药。